Gebratener Hutspot mit frischem Bettine-Ziegenkäse
Probieren Sie den modernen Twist in unserem gebratenen Hutspot mit Ziegenfrischkäse. Dieses Abendessen für 4 Personen ist schnell und einfach zubereitet, mit nur 20 Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten im Backofen. Entdecken Sie eine Kombination aus gerösteten Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit cremigem Kartoffelpüree und cremigem Ziegenfrischkäse, garniert mit Petersilie und ganzen Möhren für ein überraschendes Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
für 4 Personen800 g | Möhren |
4 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Currygewürz |
4 EL | Olivenöl |
800 g | weichkochende Kartoffeln |
100 g | Crème fraîche |
250 g | Bettine Ziegenfrischkäse Natur |
1 | Handvoll frische Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung
-
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden, einige davon für die Garnitur ganz lassen. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch grob hacken. Mit dem Curry und dem Olivenöl mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Im Ofen 30 Minuten lang rösten, bis sie weich und zart sind.
- Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind, abgießen und ausdämpfen lassen. Mit der Crème fraîche zu einem krümeligen Püree verrühren. Die ganzen Möhren zum Garnieren beiseitelegen und den Rest der Möhren und Zwiebeln mit der Hälfte des Ziegenfrischkäses unter das Püree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf auf vier Teller verteilen und mit den ganzen Karotten, dem zerbröckelten Ziegenfrischkäse und der Petersilie garnieren.