Entrecote met gerijpte geitenkaas en Italiaanse kruidenolie - 3840x2160px
#bettinerezepte

Entrecôte mit Ziegenweichkäse und italienischem Kräuteröl

Entdecken Sie dieses köstliche Hauptgericht für Fans geschmacklicher Kombinationen: „Entrecôte mit Ziegenweichkäse und italienischem Kräuteröl.“ Garantiert ein echtes Geschmackserlebnis, denn es kombiniert zartes Lendensteak mit seidigem Süßkartoffelpüree, saftigen Kirschtomaten und einem köstlichen Kräuteröl mit Basilikum, Oregano und mehr. Perfekt für die festliche Jahreszeit.

Vorbereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

für 6 Personen
Für das Süßkartoffelpüree
800 g Süßkartoffeln
100 g Crème fraîche
100 ml Buttermilch
3 EL Trüffelöl
Kräuteröl
20 g frisches Basilikum
10 g frischer Oregano
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Saft)
50 ml natives Olivenöl
Für den Rest
800 g Lendensteak
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
600 g Kirschtomaten
1 Rolle Bettine Ziegenweichkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    1. Das Lendensteak eine Stunde lang garen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen.
    2. Die Süßkartoffeln in gleiche Teile schneiden und 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und leicht dämpfen. Mit Crème fraîche, Buttermilch und Trüffelöl zu einem glatten Püree pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Alles für das Kräuteröl mit dem Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einer Pesto ähnlichen Masse mahlen. Bei Bedarf etwas Öl nachfüllen, damit es etwas flüssiger wird. Mit etwas Salz abschmecken.
    4. Butter und Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Lendensteak auf mittlerer Stufe anbraten (2–3 Minuten pro Seite, je nach Dicke). Aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie ruhen lassen. Die Tomaten in die Bratflüssigkeit des Lendensteaks geben und bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie platzen.
    5. Den Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden.
    6. Das Lendensteak, die Kirschtomaten, den Ziegenweichkäse und das Kräuteröl auf einer großen Servierplatte verteilen. Mit dem Kartoffelpüree servieren.
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Bettine rolletje 200g
Bettine Ziegenweichkäse 200g

Der gereifte Ziegenkäse von Bettine wird handwerklich aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt. Die cremigen Ziegenkäserollen werden sorgfältig mit einer Weißschimmelkultur beschlagen, die für eine schöne, schneeweiße Rinde sorgt. Er lässt sich leicht in schöne Scheiben schneiden, die auf der Käseplatte, in einem leckeren Salat oder in einem (Ofen-)Gericht serviert werden können. Dieser reife Ziegenkäse ist auch lauwarm aus dem Ofen sehr schmackhaft. Schneidetipp: Verwenden Sie ein Drahtmesser, um die schönsten Scheiben zu schneiden. Benutzen Sie noch ein Messer? Erwärmen Sie das Messer unter dem Wasserhahn, um das beste Schneidergebnis zu erzielen.