Crostinis mit altem Ziegenkäse und Pilzen
Auf der Suche nach der perfekten Beilage für gemütliche Herbsttage? Dann probieren Sie diese Crostinis mit gereiftem Ziegenweichkäse und Champignons. Dieses Gericht ist ideal, um Ihr Herbstessen zu vervollständigen. Mit einer Zubereitungszeit von nur 15 Minuten und 10 Minuten im Backofen sind diese Crostinis schnell und einfach zubereitet.
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
für 6 Personen1 | weißes Baguette zum Aufbacken |
5 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
250 g | Pilzmischung |
1 EL | Honig |
1 EL | Balsamico-Essig |
200 g | Bettine gereifter Ziegenweichkäse |
4 | Zweige Thymian |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
-
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und beide Seiten mit 3 EL Olivenöl bestreichen, auf einem Backblech ausbreiten und die Knoblauchzehen hinzufügen. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind, die Knoblauchzehen 10 Minuten länger stehen lassen.
- Die Champignons in Stücke reißen oder schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit dem Balsamico-Essig und dem Honig ablöschen.
- Den reifen Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Scheiben auf den Crostinis verteilen und die Pilze darauf anrichten. Mit dem Thymian und dem gepufften Knoblauch abschließen.