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#bettinerezepte

Ziegenkäse mit Kräuterkruste, Cracker und Birnenkompott

Auf der Suche nach einer Vorspeise mit Überraschungseffekt? Dann ist dieses Rezept perfekt! Dieses leckere Gericht kombiniert die Cremigkeit von Ziegenkäse mit einer knusprigen Kräuterkruste, hausgemachten Crackern und einem köstlichen Birnenkompott. Ein kulinarischer Hochgenuss, der sich gut zum Weihnachtsessen kombinieren lässt. Möchten Sie schneller fertig sein? Dann besorgen Sie sich Feigentoast und bereiten nur das Birnenkompott und den Ziegenkäse mit Kräuterkruste selbst zu.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 240 Minuten
Gesamtzeit 270 Minuten

Zutaten

Für das Toast
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
100 g Pecannüsse
100 g getrocknete Feigen
250 ml Wasser
Für das Toast
3 Birnen
1 Spritzer Weißwein
4 EL Zucker
Für die Ziegenkäserolle
50 g Aprikosen, getrocknet
50 g Pecannüsse
1 großzügige Handvoll frische Petersilie
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Sumach
250 g Bettine Ziegenweichkäse

Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Cracker alle Zutaten außer dem Wasser vermischen. Das Wasser hinzufügen und verrühren, bis ein Teig entsteht. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und 30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    2. Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Wein und dem Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten lang zu einem Kompott kochen, in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung stehen lassen.
    3. Die Ziegenkäsescheiben fest zusammendrücken, sodass sie zusammenkleben. Aprikosen, Pekannüsse und Petersilie fein hacken. Mit Knoblauchpulver und Sumach vermischen und auf einem tiefen Teller oder einem Backblech verteilen. Die Ziegenkäserolle darin wenden, sodass sie rundherum bedeckt ist. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
    4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Toastbrot mit einem gezackten Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten goldbraun backen.
    5. Die Ziegenkäseröllchen mit Toast und Birnenkompott servieren.
    6. Tipp: Mithilfe von fertigem Mandelbrot oder Toast ist das Gericht einfacher und schneller zu machen.
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