#bettinerezepte
Ziegenkäse-Honig-Parfait
Ein Parfait mit Pfiff! Ein köstliches Dessert mit roten Kirschen und Bettine-Ziegenkäse als Nachspeise beim Weihnachtsessen.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
für 6 Personen250 g | gefrorene Kirschen |
3 EL | Honig |
150 ml | Muskatwein |
500 ml | Schlagsahne |
1 | Dose Kondensmilch (ca. 390g) |
200 g | Bettine Ziegenfrischkäse Honig |
150 g | Löffelbiskuit |
Kuchenform von 20 cm Länge |
Zubereitung
-
- Die Kirschen mit Honig und Wein in einen Topf geben und leicht aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen aus der Flüssigkeit nehmen und beides abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne mit der Kondensmilch und dem Ziegenkäse zu einer dicken Masse schlagen.
- Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und darauf achten, dass etwas davon übersteht. ¼ der Ziegenkäsemischung hineingeben, 1/3 der Löffelbiskuit mit dem Kirschsaft tränken und auf die Sahnemasse legen. ¼ der Kirschen darauf verteilen. Zweimal wiederholen und zum Schluss eine Schicht Ziegenkäsecreme auftragen. Die Folie über das Parfait falten und mindestens 6 Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen. Besser ist eine ganze Nacht, aber dann vor dem Servieren 20 Minuten lang im Kühlschrank leicht weich werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einer großen Platte anrichten. Die restlichen Kirschen mit dem Saft etwas erwärmen und über das Parfait geben. Am Tisch das Parfait in Scheiben schneiden und sofort servieren.