Geitenkaas honing parfait - 3840x2160px
#bettinerezepte

Ziegenkäse-Honig-Parfait

Ein Parfait mit Pfiff! Ein köstliches Dessert mit roten Kirschen und Bettine-Ziegenkäse als Nachspeise beim Weihnachtsessen.

Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

für 6 Personen
250 g gefrorene Kirschen
3 EL Honig
150 ml Muskatwein
500 ml Schlagsahne
1 Dose Kondensmilch (ca. 390g)
200 g Bettine Ziegenfrischkäse Honig
150 g Löffelbiskuit
Kuchenform von 20 cm Länge

Zubereitung

    1. Die Kirschen mit Honig und Wein in einen Topf geben und leicht aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen aus der Flüssigkeit nehmen und beides abkühlen lassen.
    2. Die Schlagsahne mit der Kondensmilch und dem Ziegenkäse zu einer dicken Masse schlagen.
    3. Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und darauf achten, dass etwas davon übersteht. ¼ der Ziegenkäsemischung hineingeben, 1/3 der Löffelbiskuit mit dem Kirschsaft tränken und auf die Sahnemasse legen. ¼ der Kirschen darauf verteilen. Zweimal wiederholen und zum Schluss eine Schicht Ziegenkäsecreme auftragen. Die Folie über das Parfait falten und mindestens 6 Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen. Besser ist eine ganze Nacht, aber dann vor dem Servieren 20 Minuten lang im Kühlschrank leicht weich werden lassen.
    4. Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einer großen Platte anrichten. Die restlichen Kirschen mit dem Saft etwas erwärmen und über das Parfait geben. Am Tisch das Parfait in Scheiben schneiden und sofort servieren.
Landscape background 3840x2160
Bettine Honing 125 gram
Bettine Ziegenkäse Honig 125g

Bettine Ziegenkäse mit Honig wird aus 100% frischer Ziegenmilch hergestellt. Der Honig wird unter den Ziegenkäse gemischt, wodurch der Käse einen angenehm süßen Geschmack erhält. Probieren Sie den handwerklichen Geschmack auf einem Sandwich, in einem Salat oder gemütlich zu einem Getränk. Bettine Ziegenkäse mit Honig hat beim internationalen Käsewettbewerb in Nantwich sowohl eine Gold- als auch eine Silberauszeichnung gewonnen. Der Ziegenfrischkäse mit Honig in sieben praktischen, vorgeschnittenen Scheiben.