Geitenkaas creme brulee - 3840x2160px
#bettinerezepte

Ziegenkäse Crème Brûlée

Eine köstliche Ziegenkäse-Creme Brûlée. Die perfekte Kombination aus herzhaft und süß. Abgerundet mit Brombeeren und Blaubeeren und ein besonderes kulinarisches Dessert kann präsentiert werden. Perfekt für festliche Anlässe, um Gäste zu überraschen.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 65 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
4 Eigelb
60 g feiner Kristallzucker
300 ml Schlagsahne
125 g Ziegenfrischkäse Honig
6 EL Puderzucker
150 g Brombeeren
150 g Blaubeeren
100 g Bettine Ziegenfrischkäse
Crème-Brûlée-Brenner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Eigelb mit dem Kristallzucker verquirlen.

    Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und vorsichtig rühren, bis sich der Ziegenfrischkäse aufgelöst hat.

    Die Sahne unter Rühren in die Eigelbmischung gießen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

    Die Mischung in 4 größere oder 6 kleinere ofenfeste Förmchen gießen. Die Förmchen auf ein tiefes Blech oder in eine tiefe Auflaufform stellen und so viel Wasser hineingießen, dass die Förmchen zu 2/3 bedeckt sind. Das Blech bzw. die Auflaufform in den Ofen stellen und die Crème Brûlées 45 Minuten bis 1 Stunde lang backen, bis sie fest sind. Das Wasser abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    Die Crème Brûlées mit Puderzucker bestreuen und mit dem Brenner schmelzen, bis eine knusprige Kruste entsteht.

    Die Crème Brûlées mit Brombeeren, Blaubeeren und Bettine Ziegenfrischkäse-Perlen dekorieren.

Landscape background 3840x2160
Bettine Honing 125 gram
Bettine Ziegenkäse Honig 125g

Bettine Ziegenkäse mit Honig wird aus 100% frischer Ziegenmilch hergestellt. Der Honig wird unter den Ziegenkäse gemischt, wodurch der Käse einen angenehm süßen Geschmack erhält. Probieren Sie den handwerklichen Geschmack auf einem Sandwich, in einem Salat oder gemütlich zu einem Getränk. Bettine Ziegenkäse mit Honig hat beim internationalen Käsewettbewerb in Nantwich sowohl eine Gold- als auch eine Silberauszeichnung gewonnen. Der Ziegenfrischkäse mit Honig in sieben praktischen, vorgeschnittenen Scheiben.