Winterlicher Ziegenkäsesalat mit gedünsteten Zitrusfrüchten
Salate nur für den Sommer? Auf keinen Fall! Dieser köstliche winterliche Ziegenkäsesalat mit gedünsteten Zitrusfrüchten bringt eine köstliche Winterstimmung auf den Tisch. Außerdem ist es eine perfekte Vorspeise für die Feiertage.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
für 6 Personen3 Stück | Zitrusfrüchte (z.b. Blutorange, Orange oder Grapefruit) |
150 ml | Weißwein |
2 EL | Zucker |
2 Stück | Sternanis |
1 | Prise Safran |
4 | Stiele roter Chicorée |
1 | große Fenchelknolle |
1 | großzügige Handvoll frischer Dill |
100 g | Bettine Ziegenfrischkäse |
6 EL | natives Olivenöl |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
-
- Die Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Zucker, Sternanis und Safran in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren, bis die Früchte gerade zu zerfallen beginnen. Etwas abkühlen lassen.
- Chicorée und Fenchel in dünne Streifen schneiden und den Dill grob hacken.
- Die roten Chicorée-Blätter und den Fenchel auf 6 Teller verteilen und die gedünsteten Zitrusfrüchte darauf geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill und Bettine Ziegenfrischkäse bestreuen.