Warme Currysuppe mit Bettine-Perlen
Genießen Sie eine warme Currysuppe mit Bettine Ziegenfrischkäse-Perlen, ein köstliches Rezept für ein Abendessen an Herbsttagen. Diese Suppe ist eine schmackhafte und schnelle Mahlzeit. Gebratene Süßkartoffeln, Regenbogenkarotten, Zucchini und Shiitake werden mit Curry-Madras gewürzt, während eine cremige Kokosnussbrühe die perfekte Balance bietet. Servieren Sie die Suppe mit Bettine Ziegenfrischkäse-Perlen und frischem Koriander und reichen Sie dazu knuspriges Naan-Brot für eine köstliche Mahlzeit.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
für 4 Personen400 g | Süßkartoffeln |
500 g | Regenbogenkarotten |
1 | Zucchini |
250 g | Shiitake |
1 EL | Curry-Madras-Kräuter |
2 EL | Olivenöl |
1 | Päckchen rote Currypaste |
1 | Knoblauchzehe |
400 ml | Kokosnussmilch |
1 | Würfel Gemüsebrühe |
100 g | Bettine Ziegenfrischkäse Natur |
2 | Handvoll Koriander |
Salz und Pfeffer | |
Naan-Brot nach Belieben |
Zubereitung
-
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Regenbogenkarotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die großen Shiitakes halbieren. Mit dem Curry Madras und dem Olivenöl vermischen und auf einem Backblech verteilen. 30 Minuten im Ofen rösten.
- In der Zwischenzeit die Currypaste zwei Minuten lang bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf anbraten. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Mit der Kokosmilch, 500 ml heißem Wasser und dem Brühwürfel ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Naan-Brote nach Packungsanweisung frittieren.
- Das Gemüse in die Brühe geben und kurz umrühren. Die Suppe auf tiefe Teller schöpfen und mit den Bettine Ziegenfrischkäse-Perlen und Koriander verfeinern, mit dem Naan-Brot servieren.