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Veggie-Kürbisauflauf mit Ziegenfrischkäse-Topping
Auf der Suche nach einem leckeren vegetarischen Rezept für die Feiertage? Dann empfehlen wir diesen köstlichen Kürbisauflauf mit Ziegenfrischkäse-Topping! Abgerundet wird das Gericht mit grünen Bohnen und knusprigem Baguette.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
90 Minuten
Zutaten
für 4 Personen1 | Kürbis ( z. B. Butternut) |
250 g | braune Champignons |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zweig Rosemarin |
350 g | passierte Tomaten |
2 EL | Senf |
50 ml | Schlagsahne |
100 ml | Rotwein |
375 g | Ziegenfrischkäse |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
-
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die braunen Champignons halbieren, die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und grob hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis es weich ist.
- Den Rosmarin pflücken und fein hacken. Die passierte Tomaten, Senf, Sahne und Rotwein in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Etwas eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform verteilen und die Soße darüber löffeln. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauf verteilen. Den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen, damit der Ziegenfrischkäse braune Ränder bekommt.
- Kurz vor dem Servieren den Auflauf mit zusätzlichem Rosmarin bestreuen.
- Köstlich zu grünen Bohnen und knusprigem Baguette.