Pastinakeneintopf mit Ziegenkäse und Chorizo
Entdecken Sie dieses köstliche Pastinakenpüree mit Bettine Ziegenfrischkäse und Chorizo - ein leckeres Abendessen für 4 Personen, das in nur 45 Minuten zubereitet ist. Dieser cremige Eintopf kombiniert den einzigartigen Geschmack von Pastinaken mit cremigem Bettine Ziegenfrischkäse und würziger Chorizo. Kartoffeln und Pastinaken kochen, pürieren und mit Lauch, Milch und Muskatnuss zu einem cremigen Eintopf verarbeiten. Den Ziegenfrischkäse für zusätzliche Cremigkeit hinzufügen und mit knackigen Salbeiblättern und gebratener Chorizo servieren. Ein köstliches Gericht zum Genießen.
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
für 4 Personen1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
800 g | Pastinaken |
1 | Lauch |
4 EL | Butter |
1 | Bund Salbei |
100 ml | Milch |
1 TL | Muskatnuss |
100 g | Bettine Ziegenfrischkäse Natur |
100 g | Chorizo-Scheiben |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
- Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln und Pastinaken 20 Minuten kochen, bis sie weich und zart sind, dann abgießen und leicht ausdampfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin anbraten, bis sie knusprig werden. Die Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, den Lauch hineingeben. Den Lauch wenige Minuten anbraten, bis er glasig wird. Milch und Muskat dazugeben und kurz erhitzen.
- Die Lauch-Milch-Mischung zu den abgetropften Kartoffeln und Pastinaken gießen und zu einem cremigen Brei pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Bettine Ziegenfrischkäses unterheben.
- Die Chorizo in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
- Das Püree auf vier Teller verteilen und mit Salbei, Chorizo und dem restlichen Ziegenfrischkäse belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschließen.