#bettinerezepte
Mini Ziegenkäse Mango Törtchen
Mango und Ziegenkäse sind ein echtes Traumpaar. Deshalb haben wir diese Mini-Törtchen aus Blätterteig gemacht, die so lecker und doch so einfach sind. Es sind nur ein paar einfache Schritte, und in einer halben Stunde ist sie auf dem Tisch. Einfach genug, oder? Und nicht zuletzt schmeckt sie auch noch gut. Und jetzt bekommst du das Rezept. ♡
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
für 8 Personen2 | Scheiben Blätterteig |
125 g | Bettine Ziegenkäse natur |
1 | Mango in scheiben geschnitten |
Mehl zum Ausrollen des Plunderteigs | |
3 EL | Honig |
2 TL | Chiliflocken |
1 | rote Zwiebel |
1 | Ei |
schwarzer Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
-
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen.
- In einer großen Schüssel die Mangoscheiben mit dem Honig und den zerstoßenen Chiliflocken vermischen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Blätterteigplatten mit dem Nudelholz auf einen halben Zentimeter Dicke ausrollen. Jede Platte in 4 Quadrate schneiden.
- Die Quadrate mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Eine Scheibe Bettine-Ziegenkäse natur in die Mitte des Blätterteigquadrats legen.
- Einige Scheiben rote Zwiebel auf den Ziegenkäse legen und großzügig mit den (marinierten) Mangoscheiben belegen. Die Törtchen mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Tartes 15 bis 17 Minuten backen, bis sie gar und goldbraun sind.