Lasagne met gerijpte geitenkaas, truffel en knolselderij

Lasagne mit reifem Ziegenkäse, Trüffel und Knollensellerie

Probieren Sie den Luxus unserer Lasagne mit gereiftem Ziegenweichkäse, Trüffel und Knollensellerie. Dieses Rezept für ein Abendessen ist mit 40 Minuten Zubereitungszeit und 40 Minuten im Ofen schnell zubereitet. Entdecken Sie die köstlichen Geschmackskombinationen in diesem Gericht, das cremige Selleriepüree mit Trüffel und Mascarpone mit Lasagneplatten, gereiftem Ziegenweichkäse und Rohschinken kombiniert. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Tomatensauce und frischen Kräutern. Backen Sie die Lasagne, bis der Käse goldbraun ist und genießen Sie das köstliche Gericht.

  • Ziegenweichkäse
  • Hauptgerichte
  • Winter
  • Ofengerichte
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 80 Minuten

Zutaten

für 6 Personen
1 Knollensellerie
250 g Mascarpone
4 EL Trüffel-Tapenade
20 g frische italienische Kräuter
3 Knoblauchzehen
300 g frittierte Tomaten
1 Packung Lasagneplatten
400 g Bettine-gereifter Ziegenweichkäse
100 g roher Schinken

Zubereitung

    1. Den Knollensellerie schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen, etwas abtropfen lassen, 2 großzügige Esslöffel Mascarpone dazugeben, mit einem Pürierstab zu einem Püree zerdrücken und die Trüffel-Tapenade unterrühren.
    2. Die italienischen Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Einige Kräuter für die Lasagne beiseitelegen. Den Rest mit dem Knoblauch, dem Tomatenfrito und der restlichen Mascarpone mischen und auf kleiner Flamme erhitzen, bis eine schöne Sauce entsteht.
    3. Den Ziegenweichkäse von Bettine in Scheiben schneiden.
    4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. ⅓ der Sauce auf den Boden einer tiefen Auflaufform geben und mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken, die Hälfte des Selleriepürees und die Hälfte der Ziegenkäsescheiben darauf geben, mit einer dünnen Schicht Rohschinken und einem weiteren ⅓ der Tomatensauce bedecken. Den Vorgang mit Lasagneplatten, Selleriepüree, rohem Schinken, einer weiteren Schicht Lasagneplatten und schließlich dem Rest der Sauce und dem Ziegenweichkäse wiederholen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kräutern abschmecken.
    5. Die Lasagne in der Mitte des Ofens 40 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und die Lasagne gar ist.
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Bettine rolletje 200g
Bettine Ziegenweichkäse 200g

Der gereifte Ziegenkäse von Bettine wird handwerklich aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt. Die cremigen Ziegenkäserollen werden sorgfältig mit einer Weißschimmelkultur beschlagen, die für eine schöne, schneeweiße Rinde sorgt. Er lässt sich leicht in schöne Scheiben schneiden, die auf der Käseplatte, in einem leckeren Salat oder in einem (Ofen-)Gericht serviert werden können. Dieser reife Ziegenkäse ist auch lauwarm aus dem Ofen sehr schmackhaft. Schneidetipp: Verwenden Sie ein Drahtmesser, um die schönsten Scheiben zu schneiden. Benutzen Sie noch ein Messer? Erwärmen Sie das Messer unter dem Wasserhahn, um das beste Schneidergebnis zu erzielen.