#bettinerezepte
Gegrillte Ananas mit Ziegenkäse überbacken
Ein fantastisches und einfaches Dessert mit viel Geschmack. Von dieser gegrillten Ananas mit Ziegenkäsecreme werden Sie bestimmt mehr als eine Portion essen wollen! Verwenden Sie für das Rezept frische Ananas, sie schmeckt besser als Ananas aus der Dose. Perfekt nach einem ausgiebigen Barbecue, oder?
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
für 6 Personen150 ml | Schlagsahne |
100 g | Bettine Ziegenkäsescheiben Natur oder Honig |
75 g | Zucker |
20 g | frische Minze |
1 | reife Ananas |
2 EL | Walnussöl |
Zubereitung
-
- Die Sahne mit dem Ziegenkäse und der Hälfte des Zuckers schlagen. Zwei Scheiben zum Garnieren zurückbehalten. Zu einer festen Creme schlagen.
- Etwas Minze zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken, mit dem restlichen Zucker mischen.
- Die Ananas in sechs dicke Scheiben schneiden, mit dem Walnussöl bestreichen.
- Die Ananasscheiben in einer Grillpfanne oder auf dem Grill backen. Mit der Ziegenkäsecreme und dem Minzzucker servieren, den restlichen Ziegenkäse und die Minze darüber verteilen.
Bestreuen Sie die Ananas beim Grillen mit etwas Rum für ein besonders festliches Dessert.