#bettinerezepte
Feigenkuchen mit Ziegenkäse
Diese köstlichen Mini-Törtchen mit süßen Feigen und Bettine-Ziegenkäse eignen sich hervorragend für ein Weihnachtsessen oder für andere festliche Anlässe. Feigen sind eine köstliche Zutat für Herbst und Winter. Die Törtchen sind schnell im Ofen zubereitet und erfordern nur wenig Vorbereitung. Am besten schmecken sie lauwarm, da der Ziegenkäse dann noch schön weich ist. Mit diesen Tartes gibt es immer einen Grund zum Feiern!
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
für 4 Personen4 | frische Feigen |
1 | Rolle frischer Blätterteig |
125 g | Bettine Ziegenkäse natur |
6 TL | Teelöffel Erdbeer- oder Feigenkonfitüre |
frischer Thymian, 2 Zweige | |
einde Handvoll | Mandeln |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
-
- Geben Sie überall einen Teelöffel Marmelade hin und verteilen Sie sie auf dem Ziegenkäse.
- Schneiden Sie die frischen Feigen in schöne halbe Scheiben und legen Sie sie kreisförmig auf den Ziegenkäse, so dass er gut bedeckt ist.
- Bröseln Sie noch etwas Ziegenkäse über die Feigen und würzen Sie die Törtchen mit Salz und Pfeffer.
- Die Feigenkuchen mit Ziegenkäse für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Blätterteig gar und schön goldbraun ist.
- Die Tartes aus dem Ofen nehmen. Dann den Thymian von den Zweigen abzupfen und über die Feigenkuchen streuen. Die Mandeln hacken und auf den Törtchen verteilen.
-