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Entrecôte mit Ziegenweichkäse und italienischem Kräuteröl
Entdecken Sie dieses köstliche Hauptgericht für Fans geschmacklicher Kombinationen: „Entrecôte mit Ziegenweichkäse und italienischem Kräuteröl.“ Garantiert ein echtes Geschmackserlebnis, denn es kombiniert zartes Lendensteak mit seidigem Süßkartoffelpüree, saftigen Kirschtomaten und einem köstlichen Kräuteröl mit Basilikum, Oregano und mehr. Perfekt für die festliche Jahreszeit.
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zutaten
für 6 PersonenFür das Süßkartoffelpüree | |
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800 g | Süßkartoffeln |
100 g | Crème fraîche |
100 ml | Buttermilch |
3 EL | Trüffelöl |
Kräuteröl | |
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20 g | frisches Basilikum |
10 g | frischer Oregano |
2 | Zweige Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone (Saft) |
50 ml | natives Olivenöl |
Für den Rest | |
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800 g | Lendensteak |
3 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Kirschtomaten |
1 | Rolle Bettine Ziegenweichkäse |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
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- Das Lendensteak eine Stunde lang garen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen.
- Die Süßkartoffeln in gleiche Teile schneiden und 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und leicht dämpfen. Mit Crème fraîche, Buttermilch und Trüffelöl zu einem glatten Püree pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles für das Kräuteröl mit dem Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einer Pesto ähnlichen Masse mahlen. Bei Bedarf etwas Öl nachfüllen, damit es etwas flüssiger wird. Mit etwas Salz abschmecken.
- Butter und Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Lendensteak auf mittlerer Stufe anbraten (2–3 Minuten pro Seite, je nach Dicke). Aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie ruhen lassen. Die Tomaten in die Bratflüssigkeit des Lendensteaks geben und bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie platzen.
- Den Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden.
- Das Lendensteak, die Kirschtomaten, den Ziegenweichkäse und das Kräuteröl auf einer großen Servierplatte verteilen. Mit dem Kartoffelpüree servieren.