Crostini's met gerijpte geitenkaas en paddenstoel

Crostinis mit altem Ziegenkäse und Pilzen

Auf der Suche nach der perfekten Beilage für gemütliche Herbsttage? Dann probieren Sie diese Crostinis mit gereiftem Ziegenweichkäse und Champignons. Dieses Gericht ist ideal, um Ihr Herbstessen zu vervollständigen. Mit einer Zubereitungszeit von nur 15 Minuten und 10 Minuten im Backofen sind diese Crostinis schnell und einfach zubereitet.

Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

für 6 Personen
1 weißes Baguette zum Aufbacken
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
250 g Pilzmischung
1 EL Honig
1 EL Balsamico-Essig
200 g Bettine gereifter Ziegenweichkäse
4 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und beide Seiten mit 3 EL Olivenöl bestreichen, auf einem Backblech ausbreiten und die Knoblauchzehen hinzufügen. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind, die Knoblauchzehen 10 Minuten länger stehen lassen.
    2. Die Champignons in Stücke reißen oder schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit dem Balsamico-Essig und dem Honig ablöschen. 
    3. Den reifen Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Scheiben auf den Crostinis verteilen und die Pilze darauf anrichten. Mit dem Thymian und dem gepufften Knoblauch abschließen.
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Bettine rolletje 200g
Bettine Ziegenweichkäse 200g

Der gereifte Ziegenkäse von Bettine wird handwerklich aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt. Die cremigen Ziegenkäserollen werden sorgfältig mit einer Weißschimmelkultur beschlagen, die für eine schöne, schneeweiße Rinde sorgt. Er lässt sich leicht in schöne Scheiben schneiden, die auf der Käseplatte, in einem leckeren Salat oder in einem (Ofen-)Gericht serviert werden können. Dieser reife Ziegenkäse ist auch lauwarm aus dem Ofen sehr schmackhaft. Schneidetipp: Verwenden Sie ein Drahtmesser, um die schönsten Scheiben zu schneiden. Benutzen Sie noch ein Messer? Erwärmen Sie das Messer unter dem Wasserhahn, um das beste Schneidergebnis zu erzielen.