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Ziegenkäse mit Kräuterkruste, Cracker und Birnenkompott
Auf der Suche nach einer Vorspeise mit Überraschungseffekt? Dann ist dieses Rezept perfekt! Dieses leckere Gericht kombiniert die Cremigkeit von Ziegenkäse mit einer knusprigen Kräuterkruste, hausgemachten Crackern und einem köstlichen Birnenkompott. Ein kulinarischer Hochgenuss, der sich gut zum Weihnachtsessen kombinieren lässt. Möchten Sie schneller fertig sein? Dann besorgen Sie sich Feigentoast und bereiten nur das Birnenkompott und den Ziegenkäse mit Kräuterkruste selbst zu.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
240 Minuten
Gesamtzeit
270 Minuten
Zutaten
Für das Toast | |
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200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
100 g | Pecannüsse |
100 g | getrocknete Feigen |
250 ml | Wasser |
Für das Toast | |
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3 | Birnen |
1 | Spritzer Weißwein |
4 EL | Zucker |
Für die Ziegenkäserolle | |
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50 g | Aprikosen, getrocknet |
50 g | Pecannüsse |
1 | großzügige Handvoll frische Petersilie |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 EL | Sumach |
250 g | Bettine Ziegenweichkäse |
Zubereitung
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- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Cracker alle Zutaten außer dem Wasser vermischen. Das Wasser hinzufügen und verrühren, bis ein Teig entsteht. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und 30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Wein und dem Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten lang zu einem Kompott kochen, in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung stehen lassen.
- Die Ziegenkäsescheiben fest zusammendrücken, sodass sie zusammenkleben. Aprikosen, Pekannüsse und Petersilie fein hacken. Mit Knoblauchpulver und Sumach vermischen und auf einem tiefen Teller oder einem Backblech verteilen. Die Ziegenkäserolle darin wenden, sodass sie rundherum bedeckt ist. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Toastbrot mit einem gezackten Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Ziegenkäseröllchen mit Toast und Birnenkompott servieren.
- Tipp: Mithilfe von fertigem Mandelbrot oder Toast ist das Gericht einfacher und schneller zu machen.