Ziegenkäse Crème Brûlée
Eine köstliche Ziegenkäse-Creme Brûlée. Die perfekte Kombination aus herzhaft und süß. Abgerundet mit Brombeeren und Blaubeeren und ein besonderes kulinarisches Dessert kann präsentiert werden. Perfekt für festliche Anlässe, um Gäste zu überraschen.
Zutaten
für 4 Personen4 | Eigelb |
60 g | feiner Kristallzucker |
300 ml | Schlagsahne |
125 g | Ziegenfrischkäse Honig |
6 EL | Puderzucker |
150 g | Brombeeren |
150 g | Blaubeeren |
100 g | Bettine Ziegenfrischkäse |
Crème-Brûlée-Brenner |
Zubereitung
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Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Eigelb mit dem Kristallzucker verquirlen.
Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen und vorsichtig rühren, bis sich der Ziegenfrischkäse aufgelöst hat.
Die Sahne unter Rühren in die Eigelbmischung gießen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Die Mischung in 4 größere oder 6 kleinere ofenfeste Förmchen gießen. Die Förmchen auf ein tiefes Blech oder in eine tiefe Auflaufform stellen und so viel Wasser hineingießen, dass die Förmchen zu 2/3 bedeckt sind. Das Blech bzw. die Auflaufform in den Ofen stellen und die Crème Brûlées 45 Minuten bis 1 Stunde lang backen, bis sie fest sind. Das Wasser abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Die Crème Brûlées mit Puderzucker bestreuen und mit dem Brenner schmelzen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Die Crème Brûlées mit Brombeeren, Blaubeeren und Bettine Ziegenfrischkäse-Perlen dekorieren.