#bettinerezepte
Ziegenkäse-Risotto-Bitterbällchen
Auf der Suche nach einem leckeren Amuse-Bouche? Probieren Sie diese Risotto-Bitterbällchen mit Bettine Ziegenkäse aus! Diese Bitterbällchen sind perfekt für den Aperitif, aber Sie können sie auch gut als eine Art Vorspeise servieren. Mit etwas Glück haben Sie vielleicht noch einige übrig, und Sie können sie auch am nächsten Tag genießen.
Gesamtzeit
135 Minuten
Zutaten
für 10 Persone300 g | Risottoreis |
200 g | Pilzmix |
1 | Schalotte |
1 | KNoblauchzehe |
1 | Zweig Rosemarin |
200 g | gereifter Bettine Ziegenkäse |
150 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
100 g | Panko-Brösel |
500 ml | Sonnenblumenöl (oder eine Fritteuse) |
Olivenöl, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
- Hacken Sie den Pilzmix, die Schalotte, den Knoblauch und den Rosmarin fein. Bröckeln Sie den Ziegenkäse.
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne. Dünsten Sie darin die Schalotte, den Knoblauch und den Rosmarin an. Fügen Sie den Reis hinzu und dünsten Sie ihn zwei Minuten mit. Fügen Sie dann die Pilze hinzu und löschen Sie mit dem Weißwein ab.
- Garen Sie das Risotto unter ständigem Rühren, gießen Sie immer etwas Brühe dazu, wenn es droht, trocken zu werden. Fügen Sie kurz vor Ende des Garens den Ziegenkäse hinzu und rühren Sie ihn ein, bis alles geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lassen Sie das Risotto vollständig abkühlen, am besten im Kühlschrank.
- Schlagen Sie die Eier in einem tiefen Teller auf, und geben Sie Mehl und Paniermehl in separate tiefe Teller.
- Formen Sie mit feuchten Händen 20 Bällchen aus dem Risotto. Zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei und schließlich durch das Paniermehl.
- Erhitzen Sie das Öl auf etwa 180 Grad Celsius (oder bis es sprudelt, wenn Sie ein Stück Paniermehl hineinwerfen). Frittieren Sie die Risotto-Bällchen in vier bis fünf Minuten goldbraun und gar. Warm servieren.
Tipp: Lecker mit Trüffelmayonnaise.