Geroosterde bietensalade met gerijpte geitenkaas en romige dressing

Gebratener Rüben-Salat mit reifem Ziegenkäse und cremigem Dressing

Entdecken Sie unseren Salat aus gerösteten Rüben mit gereiftem Bettine Ziegenweichkäse und cremigem Dressing, ein vielseitiges Gericht für 4 Personen. Genießen Sie die perfekte Kombination aus gerösteter Rote-Bete und Zwiebeln, cremigem türkischem Joghurtdressing, gereiftem Ziegenweichkäse und knackigen Walnüssen, garniert mit frischem Dill und Orangen. Servieren Sie dazu nach Belieben Brot für eine köstliche Mahlzeit.

  • Ziegenweichkäse
  • Lunch
  • Beilagen
  • Salat
  • Herbst
  • Salate
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
500 g gekochte Rote Bete
2 rote Zwiebeln
3 EL Honig
4 EL natives Olivenöl
2 Sternanis
2 Orangen
150 g türkischer Joghurt
200 g Bettine-gereifter Ziegenweichkäse
100 g Walnüsse
1 großzügige Handvoll frischer Dill
Brot als Beilage

Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete und die Zwiebeln in Spalten schneiden und mit dem Honig und der Hälfte des Olivenöls vermischen. Mit dem Sternanis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten lang rösten.
    2. Die Schale der Orange abreiben und mit dem türkischen Joghurt vermischen. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Saft auffangen und mit dem türkischen Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Ziegenweichkäse von Bettine in Scheiben schneiden.
    4. Den Joghurt auf eine Servierplatte geben und die warmen Rüben und Zwiebeln darauf verteilen. Die Orangenscheiben und den Ziegenweichkäse darauf verteilen und mit zerbröselten Walnüssen und Dill bestreuen. Mit Brot servieren.
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Bettine rolletje 200g
Bettine Ziegenweichkäse 200g

Der gereifte Ziegenkäse von Bettine wird handwerklich aus frischer, pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt. Die cremigen Ziegenkäserollen werden sorgfältig mit einer Weißschimmelkultur beschlagen, die für eine schöne, schneeweiße Rinde sorgt. Er lässt sich leicht in schöne Scheiben schneiden, die auf der Käseplatte, in einem leckeren Salat oder in einem (Ofen-)Gericht serviert werden können. Dieser reife Ziegenkäse ist auch lauwarm aus dem Ofen sehr schmackhaft. Schneidetipp: Verwenden Sie ein Drahtmesser, um die schönsten Scheiben zu schneiden. Benutzen Sie noch ein Messer? Erwärmen Sie das Messer unter dem Wasserhahn, um das beste Schneidergebnis zu erzielen.